Глава края Владимир Миклушевский назначил нового директора департамента лесного хозяйства Приморья. Им стал Эдуард Машков. Соответствующее распоряжение глава региона подписал сегодня, 17 июля, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

Эдуард Юрьевич родился 8 января 1967 года, начинал карьеру в пограничных войсках, в отдельном контрольно-пропускном пункте «Владивосток».

С 1996 по 1999 года трудился на различных должностях в Дальневосточном Таможенном Управлении. 

На протяжении десяти лет работал на управляющих должностях в компании «Тернейлес». Около семи из них – на должности заместителя генерального директора по сбыту, занимаясь организацией сбыта, обеспечением сырьем перерабатывающих заводов, а также организацией контроля качеством продукции.

С 2013 года и до сегодняшнего дня Эдуард Машков занимал должность заместителя генерального директора – Управляющего директора КСК «Фетисов Арена».

Женат, воспитывает двоих детей.

Напомним, по словам главы региона одна из задач, которую он вкладывает в «Большой проезд» - оценить и скорректировать работу краевых чиновников. При этом он подчеркнул, что дальнейшие кадровые изменения, в том числе, будут зависеть от мнения приморцев о работе чиновников.

«Я завершил кадровую ротацию своих заместителей, следующий этап - директора департаментов. Оценивать их работу, в том числе, я буду по результатам общения с вами», - акцентировал Владимир Миклушевский.

По словам главы Приморья, обновление команды он намерен завершить уже к концу июля.  

Ранее, Владимир Миклушевский 21 апреля освободил от занимаемой должности в связи с неудовлетворительной организацией работ по ликвидации лесных пожаров директора краевого департамента лесного хозяйства Валерия Чиркова.

По мнению главы региона, работа департамента в части стабилизации ситуации с лесными пожарами организована неэффективно.

«В связи с бесснежной зимой и ранней весной пожароопасный период в крае начался раньше обычного, и к нему необходимо было подготовиться должным образом. Считаю работу департамента в этом направлении неэффективной», - заявил Владимир Миклушевский.