Биробиджанская таможня возбудила уголовное дело по факту не возврата денежных средств в размере более 16 миллионов рублей, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления.

Российская организация перечислила авансовыми платежами свыше 900 тысяч долларов на счет своего зарубежного партнера. По условиям контракта на эту сумму в адрес российской организации должен был поставлен товар из Китая.

В течение десяти месяцев товар из Китая поставлялся. Всего было ввезено товара на сумму свыше 490 тысяч долларов. Затем поставки товара во исполнение контракта прекратились.

Оставшиеся денежные средства на сумму свыше 470 тысяч долларов (более 16 миллионов рублей) российская организация не вернула на территорию России за не ввезенный товар.

Читайте также: В Приморье выявлены два случая контрабанды незаконных препаратов

По условиям контракта денежные средства должны были быть возвращены в случае недоставки товара по окончании действия контракта.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 193 УК РФ (уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации).

В соответствии с санкцией статьи совершенное деяние наказывается штрафом в размере от 200 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Фото: news.mail.ru