На Соборной площади Магадана в разгар рабочего дня в среду, 16 июля появился мужчина с банкой бензина. Он развел возле себя два костра, а затем стал угрожать самосожжением. Причиной, побудившей его на этот шаг, гражданин назвал невыплату зарплаты.. К месту происшествия подоспели спасатели, пожарные и полицейские. Стражи порядка выбили банку из рук поджигателя и повалили его на землю. От ожогов неудавшийся самоубийца не пострадал, однако в больницу все же попал. С болью в сердце пострадавшего доставили в кардиологическое отделение.

Как отметили в пресс-службе УМВД России по Магаданской области, на место происшествия подоспели спасатели, пожарные и полицейские. Стражи порядка выбили банку из рук поджигателя и повалили его на землю. От ожогов неудавшийся самоубийца не пострадал, однако в больницу все же попал. С болью в сердце мужчину доставили в кардиологическое отделение.

«Благодаря слаженным действиям городских спасателей трагедию удалось предотвратить», - отметили в пресс-службе.

Как стало известно, неудавшийся самоубийца приехал на Колыму на заработки. Мужчина устроился на одну из горнодобывающих компаний региона, где ему не только не выплатили зарплату, но и купили билет до дома и уволили. Актом самосожжения пострадавший решил выразить протест.

Фото: self-immolation.ir