Подозреваемый в целой серии изнасилований и убийств, Евгений Литовченко, был задержан в Киеве. Решается вопрос об экстрадиции.Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Магаданской области.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», гражданин Украины в ходе проведения следственного эксперимента 6 июня сбежал из-под стражи в Ленинградской области.

Сотрудники СК считают, что Литовченко причастен к похищению 9-летнего ребенка в городе Отрадное Ленинградской области. Кроме того, подозреваемый не раз задерживался по подозрению в совершении преступлений против половой неприкосновенности, тяжких преступлениях, связанных с изнасилованием и последующим удушением, в том числе и детей на территории Ленинградской области.

Ранее Литовченко уже был судим за совершение преступлений, предусмотренных ст. ст. 131, 132, 161 УК РФ. Работал неофициально на должности копателя могил.

В результате совместной операции полиции Петербурга, Главного управления уголовного розыска МВД РФ и милиции Украины в Киеве 4 июля был задержан Евгений Литовченко, сбежавший в начале июня во время следственного эксперимента.

Подозреваемого проверят на причастность к аналогичным преступлениям в Украине, сообщает РГ. 

Фото: СУ СКР по Приморскому краю