По статистике 40 процентов опрошенных россиян не считают дурным расслабляться с помощью алкогольных напитков. В конце июня 2014 года был проведен опрос среди населения в 134 городах 46 регионов. Респондентам был задан вопрос: «Согласны ли вы с тем, что нет ничего дурного в том, если для того, чтобы снять напряжении в наше трудное время, немного расслабиться, человек выпьет немного спиртного?».

Из числа опрошенных 40 процентов полностью согласились с утверждением,

32 процента опрошенных респондентов ответили, что отчасти согласны, отчасти нет, 13 процентов ответили, что скорее не согласны, 10 процентов были категорически не согласны с таким утверждением и 5 процентов из числа опрошенных затруднились ответить.

Отметим, что представительницы слабого пола меньше поддержали данный метод снятия напряжения, чем мужчины.

Интересно, что аналогичный опрос населения России был проведен в 1994 года, и тогда, полностью согласных с подобным утверждением было в два раза больше.

По данным Росстата, на сегодняшний день в России официально с диагнозом «алкогольная зависимость» на учете состоит порядка 2 млн человек. Подсчеты ученых количества алкозависимых, которые не попали в поле зрения наркологов, доходят до 30 мл человек.

 Фото: http://www.samp.lv/