Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин обвинил США в бесчестной конкуренции после введения очередного пакета санкций против ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса России, сообщает Интерфакс.

«Санкции Вашингтона против ведущих предприятий ОПК России незаконны и свидетельствуют лишь о бесчестной конкуренции США на рынке вооружений. Так или иначе, американцам уже не остановить программу перевооружения армии и флота России и пошатнуть экспортный потенциал нашей оборонки», - написал Рогозин в среду в своем микроблоге в «Twitter».

Читайте также: Госдеп США обвинил Россию в помощи украинским мятежникам

Накануне ИА «Дейта» сообщало, что правительство США вновь ужесточило санкции в отношении российских чиновников и некоторых компаний. Под санкции попали вице-спикер Госдумы России Сергей Наверов, министр по делам Крыма Олег Савельев, помощник президента России Игорь Щеголев, а также генерал-полковник ФСБ России Сергей Беседа.

Ограничения коснулись следующих компаний: «Алмаз-Антей», концерн «Калашников, компаний «Базальт», «Ижмаш», «Уралвагонзавод», «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) и «Созвездие», а также Конструкторского бюро приборостроения и НПО машиностроения, «Новатэк», «Роснефть», «Внешэкономбанк», Газпромбанк. В список включили и Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами.

Читайте также: Девять стран ЕС готовы блокировать экономические санкции в отношении России

Замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков сообщил, что Россия в долгу не останется и примет ответные меры.

Фото: tiras.ru