В городе Абаза Республики Хакасия на шахте «Абаканская» произошло падение лифтовой клетки с десятью горняками. В результате падения лифта пострадали 9 рабочих, из них трое находятся в тяжелом состоянии, сообщили ИА «Дейта» в СУ СК РФ по Республике Хакасия.

По предварительным данным следственного комитета, днем 16 июля 2014 года, горняки спускались на лифтовой клетке в шахту. Машинистом была превышена скорость спуска клетки, что послужило удару клетки о раму погрузочной площадки.

Читайте также: Погибли 22 горняка в результате взрыва в Китае

Пострадавшие рабочие доставлены в местную городскую больницу, где им оказали необходимую помощь.

На месте аварии работают горноспасатели и техники.

В настоящее время Следственный комитет проводит необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Следователям предстоит выяснить, связано ли падение лифтовой клети с нарушением при организации работ, нарушением техники безопасности, либо произошел несчастный случай.

Читайте также: Число погибших на турецкой шахте возросло до 274 человек

Напомним, что в ноябре 2013 года, в 40 километрах от города Уссурийска Приморского края, обрушилась шахта. Тогда на обрушившемся участке шахты работало 4 горняка, трое из которых смогли самостоятельно выбраться. Тело четвертого рабочего было найдено на четвертые сутки, после того как спасатели смогли разобрать завалы.

Фото: albinno.ru