Следователи провели обыски в офисе компании «Ингеоком» в рамках уголовного дела об аварии на синей ветке московского метро, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Компания «Ингеоком» занималась ремонтными работами на участке пути, где произошла авария. В ходе обыска производиться выемка документов.

По предположениям собеседника издания, число фигурантов уголовного дела может увеличиться.

Накануне ИА «Дейта» сообщало, что по версии следствия, во время подготовительных работ, направленных на укладку стрелочного перевода для пуска нового участка «сами работы были проведены ненадлежащим образом: стрелочный механизм был зафиксирован обычной 3-миллиметровой проволокой, которая порвалась. Это повлекло схождение электропоезда с рельсов, гибель 21 человека и причинение различных телесных повреждений более 150 пассажирам». По данному делу следователи задержали двоих подозреваемых, дорожного мастера службы пути ГУП «Московский метрополитен» Валерия Башкатова и помощника дорожного мастера пути Юрия Гордова. Задержанные производили контроль за исполнением работ.

Напомним, что трагедия произошла на синей ветке московского метрополитена между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар». В результате аварии три вагона состава сошли с рельсов, погибло 12 человек. Пострадали 149 человек, а также 108 госпитализированы.

Фото: interfax.ru