Российская биатлонистка Ирина Старых не намерена оспаривать решение о двухлетней дисквалификации за употребление допинга, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Союза биатлонистов России (СБР).

Союз биатлонистов получил документы от Международного союза биатлонистов по делу биатлонистки Ирины Старых. Антидопинговой комиссией спортсменка признана виновной в употреблении допинга, вместе с тем комиссия отстранила ее на 2 года за употребление запрещенного препарата.

Читайте также: Плющенко намерен участвовать в Олимпиаде-2018

«Дисквалификация Старых отсчитывается с момента сдачи ею положительной пробы, которая была сделана во внесоревновательный период 23 декабря 2013 года в словенской Поклюке. Начиная с этой даты, все результаты спортсменки на соревнованиях аннулированы», - сообщили в пресс-службе.

У биатлонистки была возможность оспорить решение Антидопинговой комиссии в Спортивном арбитражном суде (CAS) в течение 21 дня. Однако спортсменка уведомила СБР, что не будет подавать апелляцию.

Напомним, что это уже не первый случай отстранения российских спортсменов за употребление запрещенного препарата. Так ранее ИА «Дейта» сообщало, что антидопинговая комиссия отстранила с 1 апреля на 9 месяцев за допинг российскую легкоатлетку, чемпионку мира-2013 Ксению Рыжову. В организме спортсменки был обнаружен запрещенный препарат.

Фото: rsport.ru