На Украине разбираются в причинах крушения самолета "Boeing 777" Малазийских авиалиний. В результате трагедии в Донецкой области погибли 295 человек. Инцидент произошел около 18 часов по московскому времени в четверг, 17 июля, сообщает РБК daily.

По предварительным данным, самолет рейса Амстердам — Куала-Лумпур начал резко снижаться в 50 км от границы с Россией. В дальнейшем, горящие обломки обнаружили рядом с населенном пунктом Снежное в Донецкой республике.

Изначально появилась версия о том, что авиалайнер сбили украинские ополченцы. Киев ссылался на «некое видео», заснятое ополченцами. Позднее, один из высокопоставленных военных чиновников опроверг причастность активистов к трагедии. По его мнению, у ополченцев нет таких комплексов, чтобы сбить самолет на высоте 10 километров.

В итоге, Киев все-таки возложил вину на активистов. По словам пресс-секретаря президента Порошенко, глава государства категорически отрицает версию о причастности вооруженных сил Украины к трагедии.

Ополченцы, в свою очередь, заявили, что украинский штурмовик мог сбить лайнер. По их версии, это могла быть провокация Киева, либо ошибка диспетчера. В результате самолет оказался в зоне, закрытой для полетов.

Любопытную гипотезу выдвинул чиновник из Росавиации. По его мнению, что мишенью украинской ракеты мог быть борт № 1 (на нем летает президент Путин). Он пояснил, что оба самолета пересекались в одной и той же точке и на одном эшелоне.

Комментировать официально трагедию в Донецке Кремль отказался.

Не обошлось и без версии США. Вице-президент Америки Байден с уверенностью утверждает, что лайнер был сбит. Штаты пока не «нашли» виновного.

Не остался в стороне и президент Обама, который предложил малазийским властям создать комиссию по расследованию причин трагедии. Свою инициативу он озвучил и Порошенко, который с радостью принял помощь заокеанских друзей.

Уже установлено, что на борту Boeing были 154 голландца, 27 австралийцев, 23 малазийца. 11 индонезийцев, 6 британцев, 4 немца.

Фото: www.telegraph.co.uk