Заместитель секретаря Совета Безопасности РФ Евгений Лукьянов официально развеял все сомнения по поводу «силового» ответа Москвы в ответ на постоянные обстрелы территории РФ со стороны Украины. По словам высокопоставленного чиновника, войны с братским народом Россия не хочет, сообщает Газета ру.

«Мы не хотим воевать с Украиной. Для нас это контрпродуктивно, потому что в таком случае мы будем воевать с братским народом», — объяснил Лукьянов.

Чиновник подчеркнул, что для России важно достичь мирного решения по «украинскому вопросу».

В свою очередь пресс-секретарь Владимира Путина заявил, что никаких ударов по территории Украины не планируется.

Напомним, что с лета украинские военные стали обстреливать из артиллерии российскую территорию.

Так, по данным МИД РФ, под обстрел попал контрольно-пропускной пункт РФ. На российском КПП Гуково находились 230 украинских беженцев. По своим же гражданам ударили военные Украины, не считаясь с тем, что стреляют по беженцам и чужой территории. Людей экстренно перевезли в безопасное место, никто из них не пострадал.

Следующая атака уже привела к смерти гражданина России.13 июля, с территории Украины был выпущен снаряд, который разорвался во дворе дома в городе Донецк Ростовской области. В результате чего погиб мужчина 1968 года рождения. Еще одна жертва, женщина, чудом выжила.

Источник в Кремле сообщал, что Москва планирует нанести серию «точеных ударов» по Украине, если произойдет новый обстрел территории РФ.

«Нужно сделать показательно, если это была артиллерийская установка, она должна быть ликвидирована, нужно предъявить общественности сам факт – что любая атака против России будет пресечена. Нужен точечный адекватный удар» - отметил он.

Фото: www.isaf.nato.int