Минувшей ночью, с 17 на 18 июля, во Владивостоке прошёл мощный ливень. По информации местных властей, на город за несколько часов обрушилась месячная норма осадков, сообщает ИА "Дейта".

Как минимум, для многих горожан буйство стихии оказалось полной неожиданностью, а то и настоящим шоком.

Однако, для горожан ливень обозначился не только мокрой одеждой и лёгкой прохладой. Многие жители города не смогла вечером добраться домой с работы, а сегодня утром владивостокцев ждал и более приятный "сюрприз" - часть дорог пришла в негодность, на улицах многочисленные оползни грунта, по городу текут настоящие ручьи.

Также, многие жители Владивостока опечалены тем, что аналогичные ливни почему-то с лёгкостью переносят другие города, не столь далёкие от Владивостока.

На данный момент уже известно о нескольких пострадавших из-за ливня.

Читайте также: Во Владивостоке во время езды автолюбителя засыпало грунтом 

Так, минувшей ночью автовладельца засыпало грунтом с откоса прямо в автомобиле во время движения. Сам водитель не пострадал, но восстановление авто обойдётся недёшево - камни и комья грязи, обрушившиеся на авто, нанесли ему значительный урон.

Читайте также: Ночной ливень уничтожил дорогу во Владивостоке 

Также была полностью уничтожена одна из дорог по улице Шошина. По словам местных жителей, это не первый случай, когда дорогу попросту смывает. Вся проблема, по их мнению, заключена в некачественном проектировании дороги и отсутствии качественных ливнёвок. 

ФОТО: Вконтакте, Facebook