В двух муниципальных образованиях Приморского края, Дальнереченском районе и Большом Камне прошли жеребьевки земельных участков среди многодетных семей, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

По итогам двух жеребьевок, прошедших 17 июля, бесплатную землю для строительства собственного дома получили три приморские семьи с тремя и более детьми. Так, в Большом Камне две многодетные семьи получили участки в микрорайоне «Морской» недалеко от побережья. Всего в микрорайоне уже выдан 71 участок.

Оставшиеся 54 участка многодетным семьям Большого Камня предполагается выдать в микрорайоне «Северный» в поселке Суходол.

«В случае, если на жеребьевку в августе явятся все заявившиеся семьи, мы выдадим все участки и закроем потребность», - отметили в городской администрации.

Учитывая постоянное увеличение количества многодетных и молодых семей, администрацией проводится работа по формированию еще двух микрорайнов «Южная Лифляндия» и «Центральный», где будут выдаваться земельные участки.

В этот же день счастливым обладателем бесплатной земли стала многодетная семья из Дальнереченского района.

«Выданный земельный участок находится в селе Малая Веденка. Все необходимые коммуникации для начала строительства на данной площадке есть, подъездные дороги присутствуют», - отметили специалисты районной администрации.

Ранее здесь же получили участки 4 многодетные семьи и 1 семья с двумя детьми.

Напомним, предоставление земельных участков семьям, имеющим трех и более детей, ведется в Приморье в рамках исполнения Указа Президента. К настоящему времени землей обеспечены уже более 68 процентов многодетных семей региона, включенных в реестр на начало 2014 года.

По инициативе главы Приморья Владимира Миклушевского с 1 января 2014 года в Приморье также реализуется краевой закон о бесплатном предоставлении земельных участков молодым семьям и семьям с двумя детьми для жилищного строительства. За короткий срок участки предоставлены более 160 таким семьям.

Глава региона подчеркнул, что необходимо реализовывать два закона параллельно, но выделение земли многодетным семьям должно быть в приоритете.

«Наша задача – реализовывать одновременно два закона. Многодетные семьи должны получить участки в первую очередь, и в законе это необходимо прописать. Но в то же время главы должны понимать важность исполнения краевого закона о выдаче участков молодым семьям и с двумя детьми», - подчеркнул глава Приморья.

Фото: familyhome.su