Сенсационную версию крушения авиалайнера над Донецком обнародовал американский ежедневник Wall Street Journal. По данным СМИ, самолет Малазийских авиалиний Boeing 777 был сбит ракетой, запущенной с земли. Разведка США зафиксировала факт взрыва, однако место запуска отследить не смогла.

Читайте также: Вместо малазийского Боинга хотели сбить самолет Путина?

Среди сотрудников спецслужб США «ходят» две версии произошедшего. Самолет был сбит Россией, либо «пророссийскими» боевиками на Украине.

В интервью один из сотрудников разведки заявил, что «в той или иной степени дороги ведут в Россию».

Читайте также: ООН расследует причину крушения Boeing, российские депутаты уже назвали «виновных»

По словам вице-президента США Джозефа Байдена, лайнер на востоке Украины был сбит намеренно.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в настоящее время на Украине разбираются в причинах крушения самолета Boeing 777 Малазийских авиалиний. В результате трагедии в Донецкой области погибли 295 человек. Инцидент произошел около 18 часов по московскому времени в четверг, 17 июля. Выяснением всех обстоятельств крушения займется СБ ООН.

Напомним, что аналогичная ситуация произошла 4 октября 2001 года, когда в ходе военных учений в Крыму, украинская зенитная ракета С-200 сбила лайнер Ту-154М авиакомпании «Сибирь», который впоследствии потерпел крушение. Результатом трагедии стала гибель 66 пассажиров и 12 членов экипажа. На сегодняшний день Украина так и не подтвердила свое причастие к данному событию.

Фото: www.saidaonline.com