Глава региона Владимир Миклушевский, 18 июля, находясь в рабочей поездке в Чугуевском районе, провел селекторное совещание по вопросам ликвидации последствий циклона,который обрушился на Приморье сегодня ночью, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Как доложил главе региона вице-губернатор Олег Ежов, прошедший ливень в крае привел к подтоплению низменных участков и отдельных участков муниципальных дорог. Так, размытие верхнего слоя грунта произошло на участке автомобильной дороги бухта Патрокл – мостовой переход через бухту Золотой Рог.

«Около часа назад дорожные службы города завершили расчистку дороги от последствий оползня, предотвратив затруднение в движение автотранспорта. Также есть небольшое подтопление дороги произошло около села Губерово в Пожарском районе. В Ольгинском районе в селе Фурманово частично подмыло мост, ранее поврежденный лесовозом. Последствия устраняем. На остальных территориях все в рабочем режиме», - сообщил вице-губернатор.

Глава края Владимир Миклушевский поручил своим заместителям Александру Костенко и Олегу Ежову оперативно оказать территориям всю необходимую помощь по ликвидации последствий стихии.

«После прошлогоднего циклона, мы многое сделали в крае для защиты населения и территорий от  паводков. Это  расчистка русел рек, берегоукрепление, ремонт дамб и многое другое. Благодаря этому сегодня последствия стихии в крае минимальны,  но сегодня наша задача максимально быстро оказать поддержку территориям, где из-за непогоды возникли сложности», - заявил Владимир Миклушевский.

Мэр Владивостока доложил главе Приморского края о ходе работ по ликвидации последствий сильного ливня в краевом центре по телефону. По его словам, коммунальные службы боролись с последствиями стихии всю ночь, расчистка некоторых улиц  спецтехникой продолжается до сих пор.

Глава региона Владимир Миклушевский поручил мэру Владивостока взять ситуацию под личный контроль до полной ликвидации последствий ливня.

Также глава Приморского края дал поручение профильным вице-губернаторам и мэрии проверить ход восстановительных работ, а также подготовить коммунальные и дорожные служб к предстоящим осадкам.

Напомним, 18 июля, ночью на Приморье обрушился сильный ливень.

Количество осадков составило около трети среднемесячной нормы. Во Владивостоке из-за выпадения осадков затопленными оказались некоторые заведения и магазины, расположенные в полуподвальных помещениях. Из-за последствий непогоды на многих улицах Владивостока образовались пробки.

По прогнозу погоды сегодня по краю ожидается дождь, местами сильный, в отдельных районах гроза, на побережье местами туман, ветер юго-западный 6-11 метров в секунду, температура воздуха +20…+25 градусов.

Фото: пресс-служба администрации Приморского края

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: