Аварийно-восстановительные бригады филиала ОАО «ДРСК» «Приморские электрические сети» ликвидируют последствия циклона, который накрыл Приморский край минувшей ночью. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе ОАО «ДРСК».

В результате сильнейшего ливня в сетях «Приморских электрических сетей» были зафиксированы десятки отключений электроэнергии. Энергетики оперативно приступили к ликвидации технологических нарушений на линиях. К настоящему времени электроснабжение большинства населенных пунктов восстановлено. Работы по отысканию и устранению повреждений на энергообъектах велись всю ночь и продолжаются в настоящее время.

На 14-00 частично без электроснабжения остаются потребители сел Многоудобное, Суражевка, Сокольчи, Черноручье, Гражданка, Дубровка, Ориадное, Пожига и Кипарисово. По городу Владивостоку в течение часа было восстановлено электроснабжение потребителей части пригорода Владивостока, запитанных от подстанции «Сахарный ключ», которое произошло сегодня в 11-19. Также электроснабжение в ближайшее время будет восстановлено в бухте Лазурная.

В восстановительных работах на поврежденных участках линий электропередачи для возобновления подачи электроснабжения потребителям сейчас задействовано 12 бригад, а также 6 единиц техники. Энергетики продолжают работать в усиленном режиме, предпринимаются все необходимые меры по обеспечению надежной работы оборудования и бесперебойной подачи электроэнергии потребителям.

Дополнительная помощь в ликвидации последствий стихии энергетикам не потребовалась.

Фото: novostienergetiki.ru