В Приморcком крае подвели итоги изучения загрязненности побережий Северо-Западной части Тихого океана, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

В проекте приняли участие представители более 20 регионов России, Японии, КНР, Республики Корея с общим количеством участников более тысячи человек.

Изучение проводилось в рамках Года охраны окружающей среды, объявленного Президентом России Владимиром Путиным.

Исследование проводилось по единой специальной методике. Она заключается в раздельном сборе, сортировке и взвешивании отходов на побережьях с участием учащихся, общественных экологических организаций.

Так, в ходе проекта в Приморье провели 12 экологических акций в 8 муниципальных образованиях края на побережьях залива Находка, бухты Суходол, бухты Лашкевича, Амурского залива, бухты Муравьиная, бухты Пяти Охотников, залива Ольги. Изучена и очищена от отходов площадь около 11 тысяч квадратных метров.

По результатам изучения установлено, что средняя загрязненность побережий морскими отходами в Приморском крае составила 0,6 предмета весом 68,7 грамм на 100 квадратных метров. Наиболее загрязненными признаны побережья Амурского залива, залива Ольги и бухты Суходол. Наиболее чистыми – побережья залива Находка, бухты Лашкевича и бухты Пяти Охотников.