Премьер-министр Австралии Тони Эббот поддержал американцев и выдвинул предположение, что к трагедии в Донецке может быть причастна российская сторона. Чиновник отметил, что России придется ответить, если лайнер сбили ополченцы ДНР российской ракетой класса «земля-воздух», сообщает британская газета The Guardian.

По мнению премьера, можно с уверенностью сказать, что судно было сбито ракетой, которую предоставила Россия. Чиновник сослался на некие факты, подтверждающие эту версию. Запуск ракеты могли совершить «пророссийские» боевики, действующие на востоке Украины.

Читайте также: ООН расследует причину крушения Boeing, российские депутаты уже назвали «виновных»

В настоящее время Австралия надеется, что Россия окажет всесторонне сотрудничество при расследовании катастрофы.

Напомним, версию о попадании российской ракеты обнародовал ежедневник Wall Street Journal. В материале была ссылка на сотрудника американских спецслужб, который утверждал, что «следы ракетного удара ведут в Россию».

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в настоящее время на Украине разбираются в причинах крушения самолета Boeing 777 Малазийских авиалиний. В результате трагедии в Донецкой области погибли 298 человек. Инцидент произошел около 18 часов по московскому времени в четверг, 17 июля.

Фото: defence.pk