В Тернейском районе окончено судебное слушание по делу о мошеннических действиях бывшего ветеринарного врача, который занимался мошенничеством, сообщили ИА «Дейта» в Прокуратуре Приморского края.

Тернейский районный суд вынес обвинительный приговор бывшей заведующей Пластунским ветеринарным участком филиала краевого государственного ветеринарного бюджетного учреждения «Приморская ветеринарная служба» Тернейской станции по борьбе с болезнями животных, которая осуждена за совершение нескольких преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Как установлено в судебном заседании, подсудимая, исполняя свои служебные обязанности, принимала деньги от предпринимателей за выдачу ветеринарных свидетельств, предоставлявших право реализовывать за пределами Российской Федерации морского ежа.

При этом, в течение прошлого года она несколько раз присваивала полученные от предпринимателей деньги себе, не внося их в кассу предприятия. Всего ей удалось похитить более 10 тысяч рублей.

Признав подсудимую виновной в совершении указанных преступлений, суд назначил ей за содеянное 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком.

Уголовное дело возбуждено по результатам прокурорской проверки, проведенной совместно с сотрудниками группы по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции МО МВД РФ «Дальнегорский».

Фото: region15.ru