В Уссурийске начата проверка ООО «Кема», которое, приобретя недостроенную автостоянку, преобразовало ее в офисное здание. На реконструкцию у застройщика не было документов, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

Инспекцией регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края установлено, что в 2013 году «Кема» приобрела объект незаконченного строительства на ул. Ленинградской, 21 в Уссурийске. По документам сооружение числилось как закрытая надземная автостоянка на 65 автомобилей.

Как уточнили в пресс-службе, вместо того чтобы завершить строительство, собственники провели реконструкцию здания. Не имея разрешительной документации, застройщики за год превратили надземную автостоянку в 2-х этажное офисное здание из сэндвич-панелей с остекленным фасадом. Сейчас внутри бывшей автостоянки находятся магазин и склад автотоваров. Помимо этого, там торгуют мотоциклами и сопутствующими товарами, а также производится техническое обслуживание машин.

Напомним, аналогичная ситуация произошла и в центре Владивостока. Изначально стеклянное офисное сооружение проектировалось как многоуровневая парковка, необходимая жителям города.

Фото: edition.cnn.com