Министр обороны Донецкой народной республики Игорь Гиркин (Стрелков) заявил, что для расследования причин крушения малайского «Boeing-777» на востоке Украины перемирия не требуется, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Боевые действия продолжаются по всему фронту. Место падения «Boeing» находится в глубоком тылу ополчения ДНР и никаких «гуманитарных перемирий» или «коридоров» для объективного расследования причин трагедии не требуется - комиссия может свободно прибыть туда и изучить место падения», - заявил Стрелков.

Министр сообщил, что ополчение не намерено препятствовать работе комиссии. «Останавливать боевые действия против окруженной группировки противника нецелесообразно», - добавил он.

«Комиссия может свободно прибыть туда и изучить место падения. Препятствовать ей никто не станет. Но и останавливать боевые действия против окруженной группировки противника нецелесообразно», - пояснил Стрелков.

Напомним, что ИА «Дейта» сообщало, что на Украине разбился самолет «Boeing 777» Малазийских авиалиний. В результате трагедии в Донецкой области погибли 295 человек. Инцидент произошел около 18 часов по московскому времени в четверг, 17 июля. Горящие обломки самолета были обнаружены недалеко от населенного пункта Снежное Донецкой республики.

Уже установлено, что на борту Boeing были 154 голландца, 27 австралийцев, 23 малазийца. 11 индонезийцев, 6 британцев, 4 немца.

Фото: novostink.ru