Отдел дознания Находкинской таможни провел оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых возбуждено, сразу 3 уголовных дела отношении трех жителей Хабаровска, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили достаточные данные об уклонении от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации, совершенные группой лиц по предварительному сговору в крупном размере.

В течение 2012-2014 годов данные граждане, действуя умышленно и по предварительному сговору, осуществили незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза 28 контейнерных партий керамической плитки в зоне деятельности Находкинской и Владивостокской таможен.

Читайте также: В Приморье выявлены два случая контрабанды незаконных препаратов

Сотрудниками оперативно-розыскного отдела Находкинской таможни установлено, что при декларировании товаров преступная группа представляла в таможенный орган коммерческие документы, содержащие недостоверные сведения о фактической стоимости импортируемого товара.

В результате преступных действий хабаровских предпринимателей федеральный бюджет недополучил около 5,5 миллионов рублей, что в соответствии с законодательством РФ является особо крупным размером.

В отношении преступной группы возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.194 УК РФ (Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица в особо крупном размере). Согласно санкции данной статьи нарушители могут быть подвергнуты наказанию в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Фото: transferof.ru