В Надеждинском районе у индивидуального предпринимателя арестовали имущество за неуплату штрафа, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Управления федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю.

На исполнении у судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по Надеждинскому району находилось исполнительное производство о взыскании с индивидуального предпринимателя, гражданки Т., задолженности в размере 30 тысяч рублей в пользу отдела Государственного пожарного надзора по Надеждинскому муниципальному району.

Игнорируя уведомления судебного пристава, уклоняясь от уплаты штрафа по ст. 20.4 ч. 4 КоАП РФ (нарушение пожарной безопасности), женщина вынудила исполнителей закона к крайней мере – аресту имущества должника.

В ходе совершения исполнительных действий было выяснено, что у бизнес-леди имеется магазин. Судебный пристав-исполнитель прибыл по указанному адресу и наложил арест на электронные весы. Опасаясь дальнейших арестов оборудования магазина, должник поспешила уладить ситуацию и уже на следующий день погасила половину задолженности. При этом женщина обещала, что в ближайшие дни полностью погасит всю сумму долга.

Фото: ntce.ru