Сильный ливень, начавшийся утром в субботу, 19 июля, во Владивостоке буквально «отрезал» Владивосток от Приморского края. В результате интенсивных осадков в районе Седанки оказалась затоплена часть дороги, ведущей в аэропорт и Приморье, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на очевидцев.

Как сообщили очевидцы, полностью затоплена полоса по направлению в аэропорт. На противоположной стороне дороги образовалась пробка. На месте происшествия работают полицейские и спасатели. По предварительной информации, полицейские временно перекрыли дорогу, но ряд автомобилей уже практически полностью утонули в воде.

В результате город сковала многокилометровая пробка с Зари до Седанки. Спасатели и дорожники пытаются ликвидировать «озеро» на проезжей части.

Напомним, что ливень в субботу затопил ряд улиц Владивостока. Особенно досталось жителям улицы Русской – там люди идут уже по пояс в воде. По проезжей части "проплывают" покрышки, а также мусорка. В районе второреченского моста сильным потоком смыло металлическую крышку ливневки.

Читайте также: Обрушившийся на Владивосток ливень затопил город

Сильный ливень обрушился на Владивосток также в ночь на пятницу. Последствием стал сход оползней в районе Театра оперы и балета и в районе ул. Абрековская, где завалило жилой дом, а также смытые дороги на Шошина и острове Попова. Кроме того, прямо во время движения, грунтом завалило автомобилиста в районе Адмирала Юмашева.

Как ранее сообщали ИА «Дейта» в пресс-службе Примгидромета, осадки во Владивостоке должны прекратиться во второй половине дня.

фото: ИА "Дейта", Подряд

Видео: Читательница Мария Чуркина

Источник изображения: