В рамках весенней призывной кампании 2014 года в Приморье проведена профилактическая акция «Призывник», сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

Целью мероприятия является предупреждение фактов распространения и потребления наркотиков среди будущих солдат и матросов.

В период проведения акции сотрудниками приморского наркоконтроля проведено 43 профилактических мероприятия с участием 1700 призывников.

Новобранцам рассказали о губительных последствиях употребления наркотических средств, об опасности появления новых «синтетических» наркотиков.

Внимание призывников обращено на то, что если они привлекаются к ответственности за хранение или употребление наркотических средств, перед ними закрываются двери многих работодателей.

В ходе акции парням также показали документальный фильм антинаркотической направленности о том, насколько быстро наркозависимый человек выпадает из общества и теряет все самое дорогое, что у него есть, включая собственное здоровье, друзей, родных и любимых.

Кроме того, сотрудники Управления ФСКН России по Приморскому краю рассказывали новобранцам о работе органов наркоконтроля, о возможности, имеющейся у любого жителя края, сообщить об известных ему фактах незаконного оборота наркотиков по телефону доверия.

По результатам медицинского освидетельствования, за последнее время в Приморье снижено число выявленных случаев наркомании среди призывников на службу в Вооруженные силы РФ.

Осенью стартует второй этап акции «Призывник».

ФОТО: www.topauthor.ru