В ходе патрулирования, в районе 4 км автодороги Утесное-Борисовка инспекторы ДПС остановили для проверки документов водителя мотоцикла – жителя Уссурийска. Мужчина начал заметно нервничать. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

На вопрос, есть у подозреваемого при себе запрещенные вещества и предметы, он ответил отрицательно. Однако в ходе досмотра транспортного средства сотрудники ГИБДД обнаружили сверток с веществом растительного происхождения. Водитель мотоцикла пояснил, что это наркотическое вещество.

Сотрудники ГИБДД вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу отдела полиции. Полицейские опросили подозреваемого, изъяли сверток и направили его на экспертизу.

Криминалистическое исследование вещества показало, что изъятое является марихуаной. Общая масса наркотического вещества составила 42 грамма, что является значительным размером.

Подозреваемый дал признательные показания. Он пояснил, что самостоятельно изготовил наркотическое вещество для собственного потребления.

По факту незаконного хранения наркотических веществ в значительном размере возбуждено уголовное дело.

Фото: пресс-служба УМВД по ПК