На восстановление трассы кабельной линии 110 кВ по улице Набережной, размытой ливневыми дождями, потребуется около недели. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе ОАО «ДРСК».

Читайте также: Обрушившийся на Владивосток ливень затопил город

Вчера специалисты "Приморских электрических сетей" выполнили ряд мероприятий, которые позволили предотвратить повреждение линии электропередачи. Сегодня на разрушенном участке трассы ЛЭП начинается монтаж эстакады, по которой пройдет электрокабель 110 кВ. Также энергетики построят дренажную систему, чтобы предотвратить подобный размыв на этом участке. Сегодня во Владивосток прилетает представитель завода-производителя кабельных систем для того, чтобы дать экспертное заключение о состоянии электрокабеля и возможности его дальнейшей эксплуатации.

На период проведения аварийно-восстановительных работ электроснабжение потребителей центральной части Владивостока и района Эгершельд осуществляется по резервной схеме. Напомним, из-за проливных дождей накануне был разрушен тротуар по улице Набережная, а так же размыт грунт на трассе ЛЭП, которая проходит под тротуаром. Перебоев в электроснабжении это происшествие не вызвало.

Фото: ИА «Дейта»