Крушение малазийского лайнера Boeing 777 обсудили в ходе телефонного разговора президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель. Также, во время переговоров, главы государств отметили необходимость скорейшего урегулирования конфликта на юго-востоке Украине и начала мирного процесса, сообщает газета ru.

Читайте также: Оппозиционер Царев назвал виновных в крушении малазийского лайнера

«Лидеры пришли к общему мнению на счет тщательного расследования всех обстоятельств крушения. Меркель поддержала идею о том, что выяснять причины произошедшего должна Международная гражданская авиация с подключением всех заинтересованных сторон», - сообщила пресс-служба Кремля.

Читайте также: Австралийский премьер обвинил Россию в причастности к сбитому Boeing 777

Ангела Меркель позитивно оценила готовность России направить своего представителя для участия в расследовании.

Читайте также: Путин возложил на Украину ответственность за крушение самолета Boeing 777

Напомним, что ранее Меркель призвала не поставлять «Мистрали» в Россию после крушения Boeing.

Как ранее сообщало ИА «Дейта» в настоящее время на Украине разбираются в причинах крушения самолета Boeing 777 Малазийских авиалиний. В результате трагедии в Донецкой области погибли 298 человек. Инцидент произошел около 18 часов по московскому времени в четверг, 17 июля. Установлено, что на борту Boeing были 154 голландца, 27 австралийцев, 23 малазийца. 11 индонезийцев, 6 британцев, 4 немца. Также, Владимир Путин выразил соболезнования от имени руководства и правительства России всем родным погибших и правительствам тех стран, граждане которых были в самолете.

Фото: lainfo.es