Приморский краевой суд вынес приговор 23-летнему жителю села Чугуевка. Его признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц), ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой); ч. 2 ст. 158 УК РФ (хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину). Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Читайте также: В Арсеньеве драка товарищей закончилась трагедией

В ходе заседания установлено, что в период с апреля по май 2013 года преступник совершил ряд убийств. Мужчина убил своего 27-летнего сожителя в ходе возникшей между ними ссоры. Злоумышленник нанес пострадавшему множественные удары ножом по телу. Он украл у него сотовый телефон и ноутбук. Попытавшись скрыть следы преступления, подсудимый сбросил труп потерпевшего в реку.

В мае, 2013 года, с целью завладения мопедом малознакомого 25-летнего жителя села Чугуевки, преступник напал на владельца и нанес несколько смертельных ранений. После расправы убийца похитил мопед, который в последующем продал. Труп второй жертвы убийца также сбросил в реку.

Суд приговорил преступника к 17 годам лишения свободы в исправительной колонии строго режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Фото: gs.by