В квартире дома села Монастырище Черниговского района 15 июля 2014 года были обнаружены двое погибших 30-летних мужчин. На трупах были видны многочисленные ножевые ранения в области спины. По подозрению в преступлении был задержан 31-летний знакомый убитых. Селянин признался в расправе над приятелями. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора Римская.

По версии сотрудников СК, 9 июля 2014 года мужчины распивали спиртные напитки. В ходе посиделок один из потерпевших рассказал, что на его банковской карте лежат деньги. Злоумышленник решил забрать карточку и утром несколько раз ударил ножом в спину спящего товарища. Второй приятель, войдя в комнату, увидел раненого и начал оказывать ему первую помощь. Воспользовавшись моментом, подозреваемый нанес своему потерпевшему смертельные удары в спину.

Читайте также: Серийный убийца пошел под суд в Приморье

Заполучив банковскую карту и телефон, селянин скрылся. Его добычей стали 30 тысяч рублей, которые он потратил по своему усмотрению.

СК возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

На данный момент расследование продолжается, назначена судебная экспертиза, допрашивается свидетели, с участием подозреваемого проведена проверка показаний на месте.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УМВД РФ по Приморскому краю.

Фото: ИА «Дейта»