Владимир Миклушевский поставил четкую задачу ко 2 сентября 2014 года предотвратить проблему с обрушением обрыва, на котором расположен мемориальный комплекс «Графский». Об этом ИА «Дейта» сообщили в отделе АПР «Единая Россия».

Сохранение мемориала «Графский» проходит в рамках партийного проекта «Историческая память». Этот памятник имеет особое значение для Дальнереченска и всего Приморского края. Мемориал установлен на месте отправки последних частей красной Армии на бой с японскими милитаристами. Здесь увековечена память воинов, павших в боях при штурме Хутоуского укреплённого района в августе 1945 . «Графское» признано объектом культурного наследия.

Так же здесь захоронено 487 офицеров. Вокруг памятника расположены шесть братских могил с установленными на них железобетонными обелисками. Он находится на высоком берегу реки Уссури. Опасение вызывает обрыв, на котором стоит мемориал. Дело в том, что он не укреплен ни чем и последние годы во время ливней земля осыпается. Существует вероятность того, что мемориал будет полностью разрушен.

Уже 24 июля пройдет выездное совещание с проектировщиками Дальнереченска. Также в совещании примут участие руководитель рабочей группы «Историческая память» Павел Гетман, Секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» Дальнереченска Александр Павлов, члены рабочей группы, представители бизнеса и многие другие.

Напомним, что проект «Историческая память» реализуется Региональным отделением Партии «Единая Россия» и стоит на контроле лично у врио губернатора Приморского края.

Приглашаем вас принять участие в выездном совещании, которое пройдет в Дальнереченск с 23-24 июля.

Фото: www.kremenchug.ua