В Приморье намерены заняться разработкой проекта туристско-рекреационного кластера на территориях Уссурийского городского округа, Михайловского и Спасского муниципальных районов Приморского края. Контракт на создание концепции проекта был опубликован на сайте госзакупок. Сумма контракта составила 1,9 миллиона рублей, сообщает ИА «Дейта».

Согласно документации, целью проекта станет создание условий для повышения инвестиционной привлекательности отрасли туризма, равномерное территориально-рекреационное развитие районов Приморского края.

В рамках кластера предусмотрено создание комплекса рекреационной и культурной направленности - коллективных средств размещения, предприятий питания и сопутствующих сервисов, снабженных необходимой обеспечивающей инфраструктурой в рамках территорий Уссурийского городского округа, Михайловского и Спасского муниципальных районов Приморского края.

В частности, в контракте говорится о том, что будущий кластер будет специализироваться на развитии культурно-познавательного туризма, экологического, сельского (агротуризма) и событийного туризма.

Читайте также: В Приморье за "анализы" заплатят миллион рублей

Напомним, что этот кластер станет уже не первым для Приморья. На данный момент также проводятся мероприятия по созданию аналогичного проекта в Арсеньевском городском округе и Яковлевском районе. Однако, там цена контракта почти в два раза меньше – 999 тысяч рублей. Там одним из основных направлений станет развитие зимних видов спорта, в частности развитие Арсеньевской горнолыжной базы.

ФОТО: www.molomo.ru