Китайских туристов селят в гостиницах ДВФУ на острове Русском, где им приходится мыться ржавой водой. Об этом китайские туристы во время тура по Владивостоку пожаловались корр. ИА «Дейта».

Каждое лето во Владивостоке можно увидеть многочисленные группы китайских туристов, приезжающих отдохнуть в нашем городе и посмотреть местные достопримечательности. Жители Поднебесной - наши ближайшие соседи, и поэтому они являются нашими самыми первыми посетителями.

Туристка Ли Куньхан, прибывшая во Владивосток из города Шеньян, сообщила, что ее поселили в кампусе Дальневосточного федерального университета. 

«Нашу группу поселили в университете на острове. Радует, конечно, что там красивый кампус. По-моему, это единственное, что оставило неизгладимо хорошее впечатление о городе. Но в гостинице кровати маленькие, неудобные и вода течет ржавая», - рассказала в беседе туристка Ли Куньхан.

Ранее ИА «Дейта» уже сообщало, что горячая вода на кампусе ДВФУ не соответствует общим нормативным требованиям СанПиНа. Мутность и содержание железа в горячей воде превышены более чем в 66 раз. Соответственно, не только туристам, но и студентам ДВФУ, проживающим в кампусе на острове Русский, приходится умываться, мыть посуду и стирать в ржавой воде.

Читайте также: Вода в ДВФУ опасна для здоровья

Несколько месяцев назад ИА «Дейта» публиковала материал о том, что китайские турфирмы заранее предупреждают своих туристов о плохих условиях в гостиницах нашего города.

Читайте также: Китайцы в шоке от гостиниц Владивостока

Фото - "Подслушано в ДВФУ"