Президент России Владимир Путин заявил, что «никто не вправе использовать трагедию с малайзийским лайнером на Украине для своих умышленных целей». Глава России обратился с просьбой к мировому сообществу обеспечить безопасность работы международных экспертов на месте крушения, сообщают федеральные СМИ.

Читайте также: Путин и Меркель пришли к общему мнению по делу о крушении Boeing 777

«Москва не раз призывала конфликтующие стороны прекратить кровопролитие и начать мирные переговоры. Крушение лайнера не случилось, если бы не начались снова боевые действия на юго-востоке Украины 28 июня. То, что происходит в Донецке, это страшная трагедия»,- отметил Владимир Путин.

Читайте также: Стрелков считает, что перемирие не требуется для расследования крушения «Boeing-777»

«На месте происшествия уже начали работу представители ДНР, представители МЧС Украины, эксперты Малайзии. Но этого недостаточно", - заявил президент.

Владимир Путин с уверенностью заявил, что Россия сделает все, чтобы «украинский конфликт был урегулирован, и стороны сели за стол переговоров».

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в настоящее время на Украине разбираются в причинах крушения самолета Boeing 777 Малазийских авиалиний. В результате трагедии в Донецкой области погибли 298 человек. Инцидент произошел около 18 часов по московскому времени в четверг, 17 июля. Установлено, что на борту Boeing были 154 голландца, 27 австралийцев, 23 малазийца. 11 индонезийцев, 6 британцев, 4 немца. Владимир Путин выразил соболезнования от имени руководства и правительства России всем родным погибших и правительствам тех стран, граждане которых были в самолете.

Фото: www.journalufa.com