Вице-губернатор края Олег Ежов проинспектировал строительство Нарвинского тоннеля в Хасанском районе и подчеркнул, что в настоящее время на объекте наблюдается существенное отставание от графика. Виной всему бездействие генподрядчика. Об этом сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

Объект известен как "тоннель Путина", поскольку курирует его строительство лично глава администрации президента Сергей Иванов

Строительство тоннеля началось в феврале 2012 года, а в декабре 2014 года  планировалось ввести его в эксплуатацию. Однако, как показала последняя проверка, запуск движения по тоннелю откладывается на неопределённый срок.

Олег Ежов дал указание профильному департаменту в недельный срок выяснить, кто допустил задержку. У генерального подрядчика ЗАО «ТМК» есть аванс и средства, однако обязательств компания не выполняет. По словам вице-губернатора края, по итогам проверки будут приняты множественные решения, в том числе и кадровые.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», Нарвинский тоннель должен обеспечить безопасную миграцию Дальневосточных леопардов, обитающих на территории Хасанского района. Автодорога «Раздольное-Хасан» пересекает ареал обитания редчайшей дикой кошки на Земле. К 2013 году из 575 метров тоннеля строителями было пройдено лишь 215.

ЗАО "ТМК" принимало активное участие в подготовке Владивостока к саммиту АТЭС в в 2012 году. Компания построила мост через бухту Золотой Рог и низководный мост "Де-Фриз - Седанка - Патрокл".