Главы Франции, Германии и Великобритании приняли решения о введении новых санкциях в отношении Российской Федерации. Очередные ограничения могут ввести 22 июля, после встречи глав МИД Евросоюза, сообщаю федеральные СМИ.

Читайте также: Россия нанесла ответный удар санкциями по США

Премьер Великобритании Дэвид Кэмерон заявил: «Министры иностранных дел должны быть готовы к принятию ограничений в сторону России».

Предложение о принятии новых санкций поступило в контексте обсуждения крушения малайзийского лайнера Boeing 777 над территорией Украины.

Читайте также: Путин и Меркель пришли к общему мнению по делу о крушении Boeing 777

Стоит отметить, что ранее страны Евросоюза не поддержали просьбу американского президента о принятии санкций в отношении России. Италия, Франция, Австрия и Греция и еще ряд государств не видели причин в «экономическом нажиме» на Россию. Введение санкций, по мнению европейских стран, выгодно лишь США. Экономика ЕС, которая переживает нелучшие времена, пострадает от своих же принятых мер и санкции пойдут на пользу лишь заокеанским партнерам, усилив их позиции.

На прошлой неделе совет ЕС пополнил перечень критериев для включения российских компаний в чёрный список Евросоюза. В свиязи с ситуацией на Украине будут «заморожены» все фонды и активы физических и юридических лиц, которые каким- либо образом оказали влияние на разрушение территориальной целостности Украины.

Фото: www.telegraph.co.uk