Приморский гребец Иван Штыль вновь поднялся на высшую ступень пьедестала почета. На этот раз призер Олимпийских игр вместе с Алексеем Коровашковым завоевал на Чемпионате Европы две золотые медали в каноэ-двойке на дистанциях 200 и 500 метров. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Из Бранденбурга Иван Штыль вернулся с хорошим настроением, но зная свои ошибки в этом сезоне и над чем еще нам нужно работать.

«Оценки ставить себе я не могу, но задачу максимум из того, что нам было поставлено - мы выполнили: два первых места из двух возможных!», - подытожил гребец.

При подготовке к предстоящему Чемпионату мира в августе экипажу Ивана Штыля с Алексеем Коровашковым предстоит проработать максимальные режимы прохождения дистанций и еще больше наладить тактику прохождения дистанции.

«Набрать запас прочности надо нам обоим, так как на Чемпионате мира у нас добавится еще один вид - это эстафета. И Чемпионат мира всегда намного сильнее по уровню, чем Чемпионат Европы», - добавил Иван Штыль.

При этом никакого отдыха между соревнованиями у Ивана Штыля не запланировано.

«Спортивный режим у меня неизменен: начало работы в 6:00 утра и заканчивается в 20:00 вечера - это две тренировки, трехразовое питание, дневной сон и комплекс восстановительных мероприятий», - отметил спортсмен.

Приморский гребец отмечает, что домашний Чемпионат мира придаст дополнительные силы россиянам, но и добавит ответственности.

«Наши болельщики будут ждать от российских гребцов больше призовых мест. Это добавляет ответственности. Поэтому уверен - Чемпионат мира дома будет намного тяжелее для наших спортсменов», - считает Иван Штыль.

По мнению Ивана Штыля, в Приморье гребля на байдарках и каноэ достаточно развита и популярна, но в то же время, мало спортсменов – мастеров спорта международного класса.

«Если мы хотим идти в ногу со временем и ставим перед собой высокие цели, то необходима и база, соответствующая международным стандартам. Я говорю о полноценном Олимпийском гребном канале. Он даст колоссальный толчок для развития не только гребных видов спорта, но и всей спортивной индустрии в Приморском крае, особенно в преддверие летних Олимпийских игр в Токио в 2020 году», - подчеркнул Иван Штыль.