ОАО «НК «Роснефть» и ее дочерние общества согласно распоряжению правительства РФ определены единственными поставщиками моторного и авиационного топлива для МЧС России на двухлетний период.

«Роснефть» будет осуществлять поставку топлива для нужд Государственной противопожарной службы МЧС железнодорожным транспортом на территории всех субъектов РФ. В свою очередь, дочернее общество ООО «РН-Карт» окажет услуги по заправки транспорта на АЗС для учреждений и организаций МЧС России центрального подчинения, Северо-Западного регионального центра и главных управлений в других регионах РФ.

Поставки авиационного топлива будет осуществлять ООО «РН-Аэро» в Центральном, Южном, Сибирском и Дальневосточном региональных центрах, а также снабжать керосином территориальные органы, учреждения, организации МЧС России, в оперативном управлении которых находится авиационная техника.

Кроме этого, обеспечивать потребности МЧС России в топливе будут и другие дочерние общества ОАО «НК «Роснефти»: «РН-Трэйд», «Туланефтепродукт», «Самаранефтепродукт», «НК «Роснефть-Кубаньнефтепродукт», «РН-Ростовнефтепродукт», «РН-Екатеринбургнефтепродукт», «РН-Челябинскнефтепродукт», «РН-Красноярскнефтепродукт», «РН-Востокнефтепродукт», «НК «Роснефть-Курганнефтепродукт».

Фото: www.asm.services.aero