Разгоревшийся вооруженный  палестино-израильский конфликт уже привел к катастрофическим последствиям.  За трое суток боев, взрывов и обстрелов погибло 469 человек, 300 тысяч  ранены. В числе погибших числится сын третьего человека в иерархии партии ХАМАС в секторе Газа, члена политбюро движения, Халиля аль-Хайи, сообщают федеральные СМИ.

Целью сухопутной операции, начатой премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху было уничтожение тоннелей которые идут из Газы на территорию Израиля, а также ликвидация баз и  палестинских группировок. За прошедшие три дня было обнаружено 30 тоннелей,  ведущих в Израиль. ЦАХАЛ нанес по позициям палестинцев 450 ударов.

С момента начала операции с израильской стороны было выпущено 2500 тысяч ракет,  уничтожено более 3  тысяч единиц вооружения палестинцев. В настоящее время бои идут в районе Шиджаийя, где проживают около 200 тысяч мусульман.

В минувшее воскресенье, 20 июля, в медицинские учреждения поступило около 100 убитых и раненых. Добиться разрешения у Израиля провести гуманитарную помощь в район боев не удалось. Врачи рискуют жизнями, чтобы спасти раненых.

Напомним, что Израиль с 7 июля 2014 года проводит военную операцию в секторе Газа против правящего исламистского движения ХАМАС и палестинских группировок. 

Фото: english.al-akhbar.com