Во Владивостоке за дачу взятки должностному лицу осужден уроженец Азербайджана, занимавшийся нелегальной реализацией алкогольной продукции, сообщили ИА «Дейта» в Прокуратуре Приморского края.

Ленинский районный суд города Владивостока вынес приговор уроженцу Азербайджана, проживающему на территории Российской Федерации. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия).

Читайте также: Китаец в Приморье заплатил 105 миллионов

В судебном заседании установлено, что подсудимый в апреле 2014 года, находясь в салоне принадлежащего ему автомобиля, желая избежать установленной законом ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (реализация алкогольной продукции без разрешительных документов), решил дать взятку оперуполномоченному ОЭБ и ПК УМВД России по городу Владивостоку.

За вознаграждение в сумме 4 тысячи рублей взяткодатель попросил должностное лицо не привлекать его к административной ответственности и не принимать меры по изъятию алкогольной продукции, при этом он положил денежные средства в левый карман куртки сотрудника полиции.

Согласившись с мнением государственного обвинителя, суд признал подсудимого виновным в совершении указанного преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей.

Фото: elllo.org