В среду, 23 июля, из Приморского края спортсмен-экстремал Вольфганг Фашинг начнет свое амбициозное путешествие по России на велосипеде. Австриец намерен преодолеть 10 тысяч километров дорог в рамках гонки «Russia C2C» (Россия - от моря к морю). Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края

Меньше чем за 24 дня Вольфганг Фашинг хочет добраться до Санкт-Петербурга, ежедневно преодолевая по 400-500 километров при как можно менее коротких остановках.

«Меня ждет большая неизвестность: плохие дороги и так много непредсказуемых обстоятельств, с которыми придется справляться на месте. Это нельзя сравнить ни с одним моим опытом ранее», - говорит Вольфганг Фашинг.

Велогонщика будет постоянно сопровождать команда поддержки из 14 человек. Также отправятся вслед за Вольфгангом Фашингом пять автомашин, среди которых непосредственно машина сопровождения, которая по ночам будет освещать дорогу и ограждать от грузового транспорта.

В среду, 23 июля, Вольфганг Фашинг стартует из Владивостока в 9 утра. По плану велопробега маршрут будет пролегать без остановок через весь Приморский край. В 12:30 он должен проехать Уссурийск, в 16:00 – Черниговку, в 20:00 – Кировский, к 00:20 – Дальнереченск и в 04:45 прибыть в Бикин.

Фото: АПК