В Приморье продолжают действовать меры поддержки многодетных семей, принятые депутатами краевого парламента. Одна из них - ежемесячная денежная выплата в размере величины прожиточного минимума на детей - 10 647 рублей на третьего и последующего ребенка. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края.

Право на ее получение имеют семьи, в которых ребенок родился после 31 декабря 2012 года, и среднедушевой доход на каждого члена семьи составляет не более 24 032 рублей. Пособие начисляется пока ребенку не исполнится три года.

Выплата действует во исполнение Указа Президента Российской Федерации о мерах по реализации демографической политики и в соответствии с поправками в краевой закон «О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края». С начала 2014 года такой мерой поддержки воспользовались более 3500 семей.

Справка

Для оформления пособия необходимо обращаться в территориальный отдел департамента труда и социального развития Приморского края по месту жительства не позднее 6 месяцев со дня рождения ребенка.

Назначение ежемесячного пособия производится на основании следующих документов:

1) паспорта гражданина Российской Федерации;

2) свидетельств о рождении детей;

3) документа, подтверждающего регистрацию по месту жительства (месту пребывания) на территории Приморского края;

4) документа, содержащего сведения о лицах, зарегистрированных совместно с заявителем по месту жительства (месту пребывания);

5) документов, содержащих сведения о доходах каждого члена семьи за шесть последних календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления.

Оформить выплату можно через портал госуслуг или в многофункциональных центрах.

Фото: ЗС ПК