Часть беженцев с Украины поселится на острове Русском во Владивостоке. Об этом в ходе заседания рабочей группы по оказанию содействия беженцам из Украины сообщил заместитель исполнительного директора управляющей компании, обслуживающей кампус ДВФУ, Ярослав Воскресенский, передаёт ИА «Дейта».

«С пятницы работает круглосуточный телефон, на который принимают заявки от беженцев с Украины. На сегодняшний день, буквально два часа назад, приехала семья из трёх человек. И 23-25 июля ожидается ещё четыре человека. Но, честно говоря, мы не совсем к этому готовы, но будет заселять в любом случае», - заявил Воскресенский.

Конкретно, беженцев будут заселять в общежития, предназначенные для рабочих университета, которые находятся за пределами кампуса. По словам Воскресенского, в день поступает до сорока звонков от беженцев, в том числе и из Донецка, который является центром самопровозглашённой Донецкой народной республики.

В то же время, Воскресенский обеспокоен осуществлением должного медицинского обслуживания прибывающих в Приморье украинских граждан. «На данный момент на территории кампуса развернут детский лагерь и любая «зараза» быстро даст о себе знать», - отметил он.

Всего университет готов предоставить 112 койкомест, таким образом, в общежитиях ДВФУ может быть размещено не более 112 человек. Однако, что делать с растущим потоком украинских граждан, желающих разместиться на территории ДВФУ, руководство кампуса не знает.

ФОТО: ИА «Дейта»