В Свердловской области за убийство арестован депутат городской думы Екатеринбурга Олег Кинев, сообщает LifeNews.

В Екатеринбурге арестован председатель комиссии по социальной политике и здравоохранению городской думы Олег Кинев, который входит в «Гражданскую платформу» и возглавляет центр «Областной хоспис». Кроме того арестован риелтор из города Новоуральска Сергей Чуваков.

Двое задержанных подозреваются в убийстве пенсионерки. По данным СМИ, в июне 2014 пропала 81-летняя пенсионерка города Екатеринбурга Ольга Ледовская. Женщина была одинокой, поэтому ее пропажу соседи заметили только в июле, когда в ее квартиру въехала семья гастарбайтеров.

Через некоторое время стало известно, что Кинев врач-невролог, и, являясь представителем хосписа, посещал пенсионерку. Пожилая женщина написала дарственную на квартиру на риелтора Чувакова, предположительно под воздействие уговоров депутата. Спустя несколько месяцев она пропала.

В настоящее время Кинев арестован. В правоохранительных органах подтвердили факт задержания депутата и сообщили, что во время допроса он и риелтор указали место в лесу, где было найдено расчлененное тело пенсионерки.

Фото: uglife.ru