В Госдуме хотят переименовать области и районы в традиционные губернии и уезды. Соответствующий проект закона готовит депутат Государственной думы, член высшего совета ЛДПР Михаил Дегтярев, сообщают Известия.

Новый законопроект будет посвящен административно-территориальному устройству в России. Одной из норм станет возвращение понятий губернии и уезда.

«Мы сейчас готовим законопроект, который вернет России элементы традиционного административно-территориального деления на губернии и уезды вместо существующих областей и районов, которые остались нам в наследство от советской власти. Сегодня мы уже называем глав областей губернаторами, некоторые законодательные собрания называются губернскими, при этом самих губерний официально нет, — отметил Дегтярев. — Во-первых, этот проект закона восстановит историческую справедливость, возвратив традиционные названия, более присущие нашей стране, во-вторых, избавит от нелогичного устройства сегодняшней власти в регионах»,- считает депутат.

Читайте также: Приморские депутаты выступили против Империи, но за коммунизм

В комитете Госдумы по законодательству и государственному строительству считают, что соответствующие изменения принесут больше вреда, чем пользы.

«Ничего менять не надо. Такие популистские заявления, как вернуть царский флаг или переименовать области в губернии, на мой взгляд, абсолютно нежизнеспособны. Кроме того, их реализация потребовала бы значительных затрат из бюджета, резервы которого нужны на действительно важные преобразования. То, что у нас сейчас глава субъекта называется губернатором, весьма четко и понятно обозначает суть данной должности» — считает первый заместитель председателя комитета Александр Агеев.

Ранее ИА «Дейта» сообщало, что депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев разработал законопроект, согласно которому флаг страны должен быть изменен на имперский черно-желто-белый триколор. По мнению депутат, нынешний флаг подлежит изменению в связи с вхождением Крыма в состав РФ.

По словам парламентария, «блистательные победы были одержаны под имперским флагом». Изменение триколора сплотит россиян.

Фото: klerk.ru