По данным Примгидромета, в городе Владивостоке ночью 22 июля ожидается сильный дождь с количеством 15-30 мм за 12 часов и менее при юго-восточном ветре 15-20 м/сек. Возможна гроза, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока.

Как сообщили в Единой дежурной диспетчерской службе города Владивостока, в связи с неблагоприятными погодными условиями всем службам жизнеобеспечения рекомендовано быть готовыми к ликвидации последствий, организовать дежурства ответственных руководителей, создать запас ГСМ, материалов, запасных частей.

Также ответственным службам на местах необходимо провести мероприятия для борьбы с подтоплением территорий и сооружений.

При выпадении значительного количества осадков возможен сброс воды из Богатинского и Пионерского водохранилищ, и, как следствие, подтопление пойм рек Седанка и Богатая.

Все оперативные службы администрации города Владивостока, а также городские коммунальные службы приведены в режим готовности к ликвидации последствий неблагоприятных погодных условий.  

Как уточнили в пресс-службе Примгидромета, днем во вторник дожди прекратятся на западе и юге, в центральных и восточных районах еще сохранятся. Температурный фон составит +22...+27°C, при прояснениях до +31°C.

В среду в Приморье местами сохранятся кратковременные дожди, вероятные грозы. Температурный фон на большей части края повысится до +25...+33°C.

В ночь на вторник во Владивостоке пройдет дождь, временами сильный, возможна гроза. Температура воздуха составит +19...+21°C. Утром ожидается прекращение осадков, облачности станет меньше, воздух пригреется до +26...+28°C.