Медицинский профилактический осмотр в Приморье пройдут боле 40 тысяч ребят в возрасте от 0 до 17 лет, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Администрации Приморского края.

Из них почти 6 тысяч - дети-сироты и дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, пребывающие в стационарных учреждениях образования, здравоохранения и социальной защиты.

Вместе с ними медицинский осмотр до конца года пройдут около 3 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе усыновленных (удочеренных), принятых под опеку (попечительство), в приемную или патронатную семью.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, медосмотр, который проходят дети, призван выявить имеющиеся заболевания или проблемы со здоровьем на ранней стадии, реабилитировать и оздоровить юных приморцев.

На особом контроле у врачей – дети-сироты. По результатам диспансеризации прошлого года, у более 50 процентов осмотренных детей имелись хронические заболевания, более 2 процентов - инвалиды.

«Для каждого ребенка, прошедшего диспансеризацию и имеющего проблемы со здоровьем, составляется индивидуальная программа. Решить проблемы со здоровьем сегодня можно благодаря своевременному лечению и реабилитации», - отметили в департаменте здравоохранения.

Фото: pediatriya.info