В Межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств на исполнении находится сводное исполнительное производство в отношении ООО СК «Энергострой». Строительная компания своевременно не вернула долг в размере 15 миллионов рублей двум организациям, а также не заплатила около 420 миллионов рублей налогов, сборов, пени и штрафов в пользу государства, сообщили ИА «Дейта» в Прокуратуре Сахалинской области.

В связи с неисполнением требований исполнительных документов, судебный пристав осуществил проверку имущественного положения компании-должника, в результате которой установил в ее собственности многочисленную спецтехнику. Совершив выход по месту нахождения организации, представитель закона наложил арест на 15 единиц техники, в число которой вошли как грузовые автомобили, станки и бетономешалки, так и пассажирский автобус, и внедорожник класса «люкс». Помимо этого, арестована компьютерная техника и мебель, находящиеся в офисе компании. Все имущество оставлено на ответственное хранение представителю организации.

Данная мера не побудила руководство компании к полной оплате задолженности, поэтому после оценки техники специалистом, все имущество будет передано на реализацию. Кроме того, 8 млн. рублей были взысканы за счет дебиторской задолженности и 6 миллионов рублей списаны с банковского счета организации.

Так как арестованной техники и взысканных денежных средств недостаточно для полного погашения долга, судебным приставом продолжена работа по выявлению ликвидного имущества - на днях наложен арест на стреловой кран марки «Tadano».

Фото: thenews.kz