За невыполнение законных требований судебного пристава-исполнителя, а именно бездействие по удержанию из зарплаты должника по алиментным платежам, привлечен к административной ответственности бухгалтер одного из медицинских учреждений Верхоянского района, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Республике Саха.

«Бухгалтер в течение нескольких месяцев не реагировал на постановление суда о взыскании на денежные средства с доходов должника по алиментным платежам. В то время, как бывшая супруга, отказывая себе во всем, воспитывала двух несовершеннолетних детей, у должника-алиментщика не взыскивалась необходимая для этого часть зарплаты», - пояснила начальник Верхоянского районного отдела судебных приставов Евдокия Протопопова.

За неисполнение требований судебного пристава-исполнителя бухгалтер привлечен к административной ответственности по ч.3 ст. 17.14 КоАП РФ (нарушение законодательства «Об исполнительном производстве» лицом, не являющимся должником) с наказанием в виде штрафа 15 тысяч рублей.

Фото: susanin.udm.ru