В деле о крушении малазийского самолета на территории Донецка появились новые подробности. Информацию обнародовали военные РФ. Согласно полученным данным средств объективного контроля, был зафиксирован украинский штурмовик Су-25, который, предположительно, летел в сторону Boeing 777. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на начальника главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенанта Андрей Картаполова

Читайте также: Вместо малазийского Боинга хотели сбить самолет Путина?

Генерал отметил, что дистанцию штурмовик держал в 3-5 км. На борту самолет мог нести ракеты класса «воздух-воздух, точность которых очень высока на расстоянии до 5 км.

Картаполов подчеркнул, что Ростовским центром наблюдения были получены соответствующие видеокадры. Россию очень интересует, зачем штурмовик летал по «гражданской трассе» и на одном эшелоне с упавшим лайнером?

Недалеко от места крушения военные засекли новый воздушный объект, который в течение 4 минут кружил рядом с местом падения Boeing.

Примечательно, что на минувшей неделе американские СМИ со ссылкой на разведчиков, озвучили сенсационную версию. Согласно полученным данным, лайнер был сбит российской ракетой.

Читайте также: Разведка США: Boeing над Украиной сбила российская ракета

Напомним, в настоящее время на Украине разбираются в причинах крушения самолета Boeing 777 Малазийских авиалиний. В результате трагедии в Донецкой области погибли 298 человек. Инцидент произошел около 18 часов по московскому времени, 17 июля.

Фото: 112.ua